Unser Angebot

SB-Verkaufshaus

Täglich von 8 - 20 Uhr können Sie in Selbstbedienung unsere vielfältigen Produkte kaufen. Auch vor und nach den Öffnungszeiten steht das Nacht-Ei in einem kleinen zusätzlichen Verkaufshaus zur Verfügung.

Lieferservice

Gerne liefern wir Ihnen Ihre Bestellung auch nach Hause. Sprechen Sie uns einfach an.
Ob einmalig zu einem besonderen Anlass oder für die wöchentliche Versorgung mit frischen und regionalen Produkten, wir liefern.

Umkreis: 20 km um Huxahl
Mindestbestellwert: 10 €

Präsentkörbe

Für den besonderen Anlass stellen wir Ihnen gerne einen Präsentkorb zusammen. Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mal mit Leckereien direkt vom Erzeuger.

Rezept-Ideen zu unseren Produkten

Gefüllte Zucchini mit Käse-Nuss-Kruste 

(nach "Glutenfrei", S. 94)

Für 2 Personen:
2 feste und möglichst gerade Zucchini
15 ml Öl
75 g griechischer Naturjoghurt
3 - 4 Frühlingszwiebeln
50 g Cocktailtomaten
200 g Rinderhackfleisch
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sojasauce, Tomatenmark

1/2 Bund Petersilie
40 g Käse
25 g Walnußkerne

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel rauskratzen. Mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 15 - 20 Minuten vorgaren.

Joghurt mit Salz, Pfeffer, 1-2 Msp. Paprikapulver und 1 TL Öl verrühren. Frühlingszwiebeln und Tomaten putzen und waschen und klein schneiden.
Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Käse reiben und Walnußkerne fein hacken. Petersilie, Käse und Walnußkerne vermischen.
Hackfleisch und Frühlingszwiebel in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Tomatenmark würzen.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Zuerst die Joghurt-, dann die Fleischmischung in die Zucchini füllen, mit Tomatenstücken belegen und mit der Krustenmischung bestreuen. Etwas festdrücken und weitere 15 Minuten im Ofen backen.


Zucchinisuppe

(nach "Für jeden Tag" 07/2013, S. 45)

Für 2 Personen:
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Öl
600 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
40 g gewürfelten Speck
Crème fraîche 
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln und Knoblauchzehe hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln kurz mit dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Zucchini putzen (50 g beiseite stellen) und grob geschnitten für weitere 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. 
Speck in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten und restliche Zucchini fein würfeln und dazu geben und rundherum anbraten. 
1 EL Crème fraîche zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 EL Crème fraîche glatt rühren und Suppe mit den Speck-Zucchini-Würfeln und Crème fraîche servieren.


Wir freuen uns über Ihre Rezepte zu unseren Produkten!