Das Superfood jetzt auch regional genießen!
Zur Ernte 2019 haben wir uns das erste Mal an Quinoa herangetraut – eine klassische Kulturpflanze aus den Anden kommt in die Südheide! Angebaut in Huxahl, gedüngt nur mit hofeigenem Dünger und ohne Pflanzenschutzeinsatz.
Neben dem klassischen Korn haben wir unser Quinoa auch zu Pops und Crunchies verarbeiten lassen. Somit ist für jeden Geschmack und jede Verwendung etwas dabei.
Quinoa Pur
Der pure Genuss – einfach nach dem gründlichen Waschen ca. 15 - 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und als Beilage genießen. Schmeckt auch mit Gemüse oder Fleisch vermengt. Oder als Salat. Vielfältig und lecker.
Quinoa Pops
Das gepoppte Quinoa schmeckt locker luftig und eignet sich als Bestandteil des Müslis oder als Topping zu Joghurt oder Quark. Oder einfach mal einen Müsli-Riegel selber machen?
Quinoa Crunchies
Solo mit Milch, im Müsli oder auch als Crouton-Ersatz im Salat oder der Brühe. Der Crunchie ist die knusprige Alternative zu den klassischen Pops.